El sábado por la noche nos reunimos aqui en mi casa con nuestros amigos, ya es una tradición que preparemos baguettes con diferentes quesos, carnes frias, lechugas, tomates, etc. Esta vez los acompañamos de una rica caponata que es una mezcla de verduras fritas en aceite con aceitunas y alcaparras, aqui les paso la receta pues es una rica manera de acompañar estos baguettes. También hice por primera vez unas empanadas rellenas de chile poblano y queso gouda, a todos les gustaron mucho. Y para finalizar la cena una de mis amigas preparó un rico dulce de tapioca con coco tostado una buena combinación. Bebimos vino tinto, uno de los que más me gustó fue un Marques de Casa Concha 2006 cabernet sauvignon Reserva Especial.
Caponata
1 taza de cebolla picada
4 tallos de apio rebanados
1/3 taza de aceituna verde picada
1/3 taza de alcaparras
2 cucharadas de azúcar
1/3 taza de vinagre de vino blanco
2 tazas de tomates picados
sal y pimienta al gusto
En una sartén amplia fría la cebolla unos 8 minutos , luego agregue el apio, siga cocinando otros 10 min. Agregue las alcaparras y las aceitunas y el azúcar. Siga friendo unos 2 minutos. Luego agregue el vinagre y los tomates. Cocine 20 minutos tapado a fuego bajo. Sazone con sal y pimienta.
Este fué el final feliz de esta agradable reunión.
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